Desde siempre, la sal ha sido un producto de vital importancia en la sociedad. De hecho, desde la antigüedad ha servido para múltiples usos, entre ellos como sazonador y conservador de alimentos, además de como antiséptico para las heridas. De ahí que el control de depósitos de sal y su mercado haya sido el origen de tantas guerras en el pasado.El término proviene del vocablo latino “salarium”, que a su vez vendría dado porque según parece por aquellos entonces a los soldados, algunos funcionarios públicos y a los esclavos domésticos se les remuneraba su trabajo, o parte de él, en paquetes de sal.
Cómo curiosidad, el natrón, un carbonato sódico en forma de sal capaz de absorber la humedad y la grasa fue utilizado en el Antiguo Egipto como desecante en el proceso de momificación de cadáveres. También en los antiguos teatros japoneses se esparcía sal sobre el escenario antes de cada actuación para ahuyentar los malos espíritus, algo que aún se hace en la actualidad en algunos hogares.
Muy bien, socio. Interesante entrevista 👍
ResponderEliminar¡Muchas gracias, compañero! Estamos en contacto ;-)
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